重度懒癌/八团团饭+黄黑担/粽团红蓝担

基本只混冷圈+混过的各个圈都有过大起大落 现实甜不甜与我无关_(:з」∠)_我只能说我这里肯定是甜的(也许

【死鬼CP】李赫警官的奇遇-最终章

谢谢大家,到这里就完结啦。

 

传送门

 

*

获得了永生之后,金信去过各种各样的地方,见过形形色色的人,却不知道自己到底属于什么地方,属于什么人。

 

几百年过去了,他渐渐明白,自己大概是永远不会有归属的。直到有一天他打开一扇门,误入了一片荞麦花田。

 

“这什么地方……”金信转身看着通向这里的木门,不太明白发生了什么。再转头,看见了一位老先生朝这边走了过来。

 

“您好!请问这里是什么地方?”他大喊着问道。

 

老先生似乎没有听到他的问话,而是自顾自地对他说,“这里就归您了。”

 

金信一脸莫名其妙,“您的意思是?”

 

“我守着这里很多年了,您是第一个从那里来的。”老先生说着,指了指那扇木门,“您是那一位吧?”

 

“啊?”

 

“传说中的鬼怪先生。”

 

金信没有说话,只是微微点了点头。他感觉这位先生还有别的话要说。

 

“很小的时候,我听过您的故事。”

 

“很多人都听过我的故事。”

 

“但是大家都把这当成传说……我曾经也一样。”老先生说着,闭上了眼睛,似乎在回忆往事。

 

“我以前是船员,一年里有三百多天都在海上。有一次海上起了大浪,我们都以为没有希望了,抱着最后一丝希望向神明祈祷……然后,您来了。”

 

听到这,金信有些不知道该怎么回答。每一年刮风的季节,他救过的船只没有十艘也有八艘,根本想不起救这位老人是什么时候的事。

 

老先生似乎看出了他在想什么,“您不必担心,我知道您想不起这件事。只不过,那天从海上平安回来之后我就一直在想,如果传说是真的,您一定十分孤独吧。于是退休后我种了这么一片花田,还特意修了个木门,每一天都在祈祷您能找到这里。找到了,我就把这片花田送给您做为谢礼。如果觉得在这世上找不到归属了,请不要嫌弃,来这儿吧。这里永远属于你。”

 

“为什么是荞麦花呢?”

 

“荞麦花的花语是恋人。您如果无法拥有长久的恋人,就让这荞麦花陪伴着您吧。”

 

听到这金信笑了笑,“我从来没有过恋人。”

 

“总有一天会有的。”老先生意味深长地说。

 

 

 

*

“你果然在这里啊。”金信站在田野间出神地回忆着旧事,被这突如其来的声音吓了一跳。

 

转过身看到的人却更令他惊讶。

 

“你……你怎么会在这里?”

 

“还是让我先问你吧。你知道我是谁吗?”

 

“……王黎。”金信小声回答,然后冲上前抱住了对方,“你一直以来都去哪了?为什么没有转世?为什么没有来找我?”

 

“对不起,在人间徘徊了一段时间……”王黎轻轻挣脱了金信的怀抱,“我还是有些舍不得你。”

 

“我不是说会等你吗?”

 

“然后呢?一个又一个的轮回,你都等吗?”王黎笑着摇摇头,“你总是要前进的。”

 

“你要走了,对吧?”金信看着王黎,突然间恢复了平静,“没关系,我会等你回来的。”

 

“不要这样。等待太漫长了。”王黎说着,想要给金信挤出一个笑脸,嘴角的弧度变大了,眼泪却不听话地掉了下来,“忘了我好好地生活吧,和李赫一起。等我转世了,我会忘记一切,你真的不一定还能找到我。”

 

“你见过他?”

 

“我一直都在你身边,也一直都在他身边。他记忆里的那些事都是我在他梦中告诉他的,为的就是有一天他能找到你。”

 

“然后呢?你就可以离开了吗?”金信轻声问道,声音有些颤抖。

 

“我知道这样很自私……我只是……希望你能幸福。”

 

“那么多年前你头也不回地离开的时候为什么没有想过我的感受?为什么现在又要这样?你是觉得找一个你的替代品就可以让我忘了你吗?那你有考虑过李赫的感受吗?他就这样被牵扯进来,可能一辈子都不会幸福,这些你有想过吗?!”

 

王黎沉默了一会,最终只是说,“我只是希望你在这一世起码能真正幸福一次。”

 

金信愣了愣,只觉得脑子一片混乱。过了一会他说,“你到底为什么要这么做?”

 

“金信,你不想结束永生吗?”

 

“神说,忘掉我,你就能结束永生。”

 

金信抬起头,有些难以置信地看向王黎。他想大喊,却突然发现自己出不了声。

 

“我走入轮回的这一天,你会忘掉一切。”

 

停下。

 

“神答应我的时候说,他只是希望一切能够恢复正常。”

 

我是神呐,谁来听我的呐喊?谁来让这一切停下来?

 

“这一切都源于我的罪,也该由我来结束。”

 

可是,是我先喜欢上你的啊。

 

“我真正想要的,是和你重新开始,不管要多久。”

 

忘记了还怎么重新开始。

 

“金信,我们这次,真的是来世再见了。”

 

一道强光袭来,王黎消失在金信的视线里,仿佛从来没有存在过。

 

 

 

*

很多年前,恢复了记忆的地狱使者悄然离开。

 

很多年后,即将走入轮回之时,他却忍不住留了下来,悄悄回到了鬼怪身边。

 

如果他没有回来,他会转世成为一个警官和鬼怪再次相遇。可是不管过多少个轮回,鬼怪的记忆里,始终都有他的罪恶,因为他而造成的永生也会让鬼怪痛苦。

 

他想要结束这一切,于是找到了神,请求他的帮助。

 

神说,只要忘掉他,金信就能结束永生。

 

怎样才能忘记呢?他问神。

 

很简单,神回答,只要你走入轮回就行了。但是在那之前,你必须让另一个人与他相遇。

 

谁?

 

那个你本来应该转世成为的人,他们的命数是相连的。但是因为你没有转世,那个人便没有前世的记忆,如果不借助一些外力,两人恐怕无法相遇,那么……便又改变了命理,会发生什么,我也预料不到。

 

为什么要我来做呢?让他们产生交集,对您来说应该轻而易举吧?李赫困惑道。

 

就把这当作是对你最后的惩罚吧。

 

啊,没错,我终归是个罪人啊。为王时,是我亲口下令害死了自己的王妃;失去记忆后,是我搅乱了鬼怪和新娘的命理。

 

亲手将自己的心爱之人交给另外一个人。

 

没有比这更重的罪罚了。

 

 

 

*

 

“不是我说,亲爱的,你这故事结局不太好啊。”李赫靠在沙发上,放下了手中的书。阳光从窗户中照进了客厅,让他觉得十分温暖,轻轻搂住了身边的人。

 

一年前他出了车祸之后才和金信正式确定关系。在那之后金信突然变了一个人似的,开始写起了小说,还写得飞快,半年多就完成了处女作。也许是因为拿了集团董事作为宣传噱头,小说出版后意外地十分畅销,在发售的那一个月甚至拿到了榜单的首位。

 

“是吗?我觉得结局挺开放的啊。”金信有些不以为然,挣脱李赫的怀抱反过来搂住了他,“你懂什么。”说完还揉了一下李赫的头发。

 

“好好好,我不懂。”李赫笑了笑,“就你脑子里一天到晚这么多戏。可是说起来,你到底为什么要写这本小说?”

 

“灵光一闪,怕忘了呗。唉,说出来你可能不信,我觉得这可能是我前世发生过的故事。”金信装模作样的叹了口气,“不然我怎么能写得这么好。”

 

“是是是,你前世是个王。”李赫无奈地附和道,故意往金信怀里蹭了蹭,又抬起头吻了吻他的下巴尖。

 

谁知金信还在纠结前世不前世的事情,说,“哎呀,不是王,我是那个将军,就是后来那个鬼怪。”

 

“哦?”李赫笑笑,一副很感兴趣的表情,摆正了身体“那谁是王?”

 

“这个嘛……”金信还当真思考起来了,过了一会才说,“不知道,又不是真的发生过……”

 

“喂喂,你故事里那个将军后来不是和王在一起了吗?”李赫眨眨眼睛说。

 

“所以?”

 

“那你除了我还想和谁在一起啊?”李赫一脸狡黠地笑着,“嗯?”

 

金信这时才反应过来,有些着急地说,“啊,不是那个意思……你不是看完了吗?后来他们到底没有在一起……至于来世,我又没写,谁知道呢。”他边说边拉起李赫的手背吻了一下,“你可不能是那个王。”

 

李赫笑了笑,“那如果我是,你会怎么办?”

 

“什么是怎么办?”

 

“如果我就是那个王,你要怎么写这个故事?”

 

听到这个假设,金信有些恍惚。不知道为什么,他感觉如释重负,还有一种劫后余生的庆幸,好像真的获得了一次改写命运的机会。

 

“如果是那样的话,嗯……”他思考了一会,“鬼怪不会让地狱使者离开,他们会一起度过余生的。”

 

“可是鬼怪是永生的啊。”李赫追问道,连他自己都有些奇怪自己为什么这么不依不饶。

 

“没关系啊,只要我能陪你到最后我就知足了。”金信说着,重新揽过李赫,笑着说,“想那么多干嘛,想多了也是故事而已。”

 

李赫抖抖肩膀,作势要甩开他,“还不是你一直在叨叨自己前世是将军什么的。“

 

“好啦……”金信张开双手环住了李赫,把对方紧紧抱进了怀里,“管他什么呢,我现在和你在一起,以后也会和你在一起,永远不会离开你的。”

 

“谁稀罕……”李赫嘟囔着,在金信低头时抬头迎上了对方的一吻。

 

窗外的天色渐渐暗了下来,客厅里的光线变得十分暧昧。

 

金信眯起眼睛,加深了这个吻。

 

 

 

*

“初次见面,我是金信。”

 

“你好,我是王黎。”

 

将军与王再次相见时,恩怨情仇的往事已经被时间永远尘封。

 

未来可期。

 

-END-

 

这篇文写到这里算是结束了,后面还会有一些番外或者小剧场之类的。

 

往前翻了一下,首章是在今年一月份发的,现在已经十二月了,真的拖了蛮久的,这对CP也从热门变成冷CP了。谢谢所有看文给小心心的天使们,虽然一开始一两百的热度变成了现在二三十的热度,但是我以前也说过,只要有一个人看都会写完的。

 

所以,谢谢大家的陪伴让我没有坑掉~

 

再说回这篇文。没记错的话,这大概是我写的最长的一篇同人文,毕竟我以前一般都是写搞笑段子式的文的……所以能坚持下来我也很开心。文章后来的发展和我开坑时的设定有很大的出入,一方面是因为一开始考虑的不够周全,另一方面是……我没细写大纲;(((而且每次更新都隔很久,有些设定自己都会突然忘记。写同人文写得不少,我还是不太擅长写有剧情的文,不过以后会多做尝试的~

 

关于结局,本来是想BE的,但是我在填坑的过程中一直都提到一定HE,自己也觉得说不过去,所以还是HE。

 

最后一切归零,两个人对对方来说都是一张白纸了。所有的恩怨情仇都消失在了轮回里,这样的他们再相遇,一定会有最好的结局。

 

至于李赫小哥哥,虽然他是主角,但CP是金信x王黎,所以在这一世他和金信在一起了,对他来说也是HE了。

 

如果这篇文内容踩了各位太太GN们的雷区……那只能说不好意思了////

 

这两天我会修一下文整个合集啥的,毕竟这篇文少见的没有坑掉(溜了溜了///<<<

 

谢谢大家的每一个小心心、推荐还有评论。

 

么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ

 

传送门






评论 ( 7 )
热度 ( 72 )

© 亮亮的闪闪 | Powered by LOFTER